注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

美丽来自坚毅  

2010-11-19 23:40:57|  分类: 闲人说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个星期认真去看了霹雳前编剧,月姐写下的一些关于素还真,傲笑红尘,续缘,叶小钗,长河南星,金小侠的片断。

当时我很感动的在感慨。说,以前我总在想像。

要是我能够亲眼看到编剧们亲笔写下的剧本,该有多好。

没想到真的实现了。

对我来说,这个梦实现得有些不真实。

于别人来讲,这些文字可能是无关紧要的几篇比较感动他/她的文字。

可是对于我来讲,这些文字的意义却非比寻常。

霹雳所带来的感动不仅仅是悲伤和震撼,还有更多对于这个世界的思考,亲情,爱情,兄弟情,友情,甚至仇人变友人的不可思议的感情。

看到这些剧的时候我仿佛是抓住了一根往前行进的丝线,它让我知道,只要我沿着它留下的痕迹走下去,就能够找到正确的处世态度,摆正做人的姿态,摆正学习的姿态。

最近逛了一些出家人的博客。

常看他们讲,一切因果由缘而生。

我仿佛天生就有一种判断事物正确与否的直觉,我知道我遇到的很多事情很扭曲,很不对劲,我坚持着即使是我一个人也要坚强走下去的信念。一路走下来,不得不说,这可能是我的前生留给我的一种善意的缘分。

前阵子我看到白居易写下的一首诗《对酒》:「蜗牛角上争何事?石火光中寄此生;随富随贫且欢乐,不开口笑是痴人。」

富人不会因金钱多少而彰显出他的富裕。

穷人不会因为金钱的缺失而彰显出他的贫穷。

你相信吗?富人也可以贫穷,因为他心灵上的贫瘠导致他只能从获取金钱而不是获取人的感谢来得到存在感。

这样的富裕何其的悲哀。

又例如,一个人在某项事业上颇有心得,可是却不愿意拿出来与人分享,那么他那心得的存在与没有又有什么区别?

人的生活是否幸福,是用他是否有许多美好的心情和感情来与别人分享来衡量的。

而不是他拥有多大的宅子,多少的金钱,多昂贵的衣裳,多难得的艳遇,多难得的感情。

正如现在我们当中非常多已经结婚的人,总是向别人夸耀他生活中的幸福一样,那多少带了些自欺欺人。

真正的幸福是藏在心头,捧在手里,难以与言说的温暖。

向别人夸耀它,反而成为了一件多余的事情。

今年有不少很难得的遭遇,尤其是最近的几件,让我由衷感激,可是也有很多让人异常无奈异常难受的遭遇。

很多时候那些怀着善念的人都在为那些正在寻找着希望的人们点亮了着很多盏小灯。

他们在为这样的人照亮去路。

有他们在,充满黑暗的路途,不会再寂寞。

月姐,感谢你写出了这么好的故事。

我深信,能够看到你的文字的这种缘分是我用一直以来从不放弃的信念换来的。

做人,不应该轻易说放弃。

只有力量,才可以改变命运。

曾经有一位活佛说过,星星会为人指引前进的方向。

人也来自于自然,为什么不试着去相信自然的神奇?而要一味的去相信所谓的眼见为实呢?有很多东西,你只能用心感受到,你的眼睛,根本看不到。

前阵子跟四爸聊天。

他突然蹦出一句:“你不要去出家了哈!不然我在你爸面前就成罪人了。”

与佛有缘不一定要出家,修心养性不一定要入寺院。

我前阵子玩一个前世的催眠,录下那个录音的催眠师来自台湾,我模糊中看见自己在民国时期时是一个女知识份子,那时我跟一个与我同样有着强烈理想与信念的男人在一起,他戴着眼镜,眼神很坚毅。

虽然不知那是否是真的,但是既然都是玩又何妨相信一回呢?

真正的美人,是因为那份坚毅而美丽的。

能够明白这一点,我觉得自己很幸福。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018