注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

好缘分要珍惜  

2010-11-28 00:30:54|  分类: 闲人说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近全心全意的在突破自己写小说时的习惯性叙述方式。

我尝试着与人物景物对话,而不是单一的流水账式的纪录。

刚才我又去看了俞伯孙先生演奏古琴时的视频。

说实话,我是真的觉得,有幸现场聆听他的演奏的人,是非常非常幸运的。

他的音乐中所蕴涵的,不再是简单的人心,而是自然之音。

现在很少有人能够听见自然的声音了。

其实总是在人群里强调自己的出类拔萃是非常幼稚而且青涩的行为。

我真的这么觉得。

说实话,一个人能够拥有信仰是一件好事,可是信仰并不是维持生活平稳的寄托,它是一个人在面临艰巨考验时心灵的支撑。

记得当初看温大哥的《布衣神相》,对李布衣面对困境时,镇定自若的回想先贤妙语的段落印象深刻。

不知什么时候才能有机会见见温大哥和大嫂呢?

远远的看一眼,对我来说就很幸运了。因为温大哥的为人与作品支撑着我心里最脆弱的地方。

我想这也是温书迷最有共鸣的一种感觉。

当许多人仍然在茫然挣扎,甚至是就此堕落的时候,却有这么一个作家,用自己的作品为有心读书的读者撑起一片坚韧不屈的天空,他用他的笔他的人物告诉你,做人,任何时候都不应该放弃,即使在最艰难的时候,你也不应该对现况有所怨怼,你要做仅仅只是遵从心中最真最善的一份坚持。

我能有与他的作品相识的缘分,自然应该珍惜。

人一生中好的机遇与缘分实际上都很有限,除非你有心去感受它,捉住它,否则它便稍纵即逝,离你远去。

所以我愿意做一个珍惜缘分的人。

相识是缘分,相知更是缘分中的缘分。

感谢我能够有机会与我尊敬的那些人接触的机会,让我能够更够在最近的距离中了解他们的为人,他们的坚持,他们的那一份执着的爱。

其实坚持走这条路很难。

PS:

不要现在就在心里回答我:是啊!是啊!

想清楚了,认真的想仔细了,它究竟是怎样的艰难,有多艰难,然后再回答这个问题。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018