注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

努力吧  

2010-11-06 00:01:14|  分类: 闲人说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

微博是个有趣的地方。

很多从前只能瞻仰的人,你都可以在那里接触到,而且比博客更加的亲切。

前段时间,我为某件事情非常烦恼。

这种烦恼来自我究竟应当用什么样的心情去面对我所尊敬的创作者。

说实话,梦想破灭之类的段子对我来说已经不陌生了。

人都有一个成长过程,有人将它归纳成一个简单且自然的现象,认为它的存在理所当然,认为人就是为了成长而存在的。

可是有几个人认真的去思考过成长的意义?你究竟是为了什么在成长,为了谁在成长,为了什么样的目标在成长?

因为微博的搭桥,让我认识了非常多的,以前根本不能认识,只能够关注的人。

也让我仔细思考了非常多的,关于为人,关于理想的道理。

也让我想明白了,我最看不起的人,不是懦弱的人,而是自私却不自知的人。

非常感谢上天给予我这个机会,让我能够跟我很尊敬的编剧进行交流,并且畅所欲言。使我能够通过这些接触去了解,她们确实与她们笔下的人物一样,是一群至真至诚的人。

也感谢能够有那个机会,让我能够在她们需要的时候给予一些支持,这是我只敢感激,不敢炫耀的幸福。

我十分庆幸我已经是一个在面对生活中的困难时,能够顽强奋斗的人。

我的生活,别人无法做主。

所以,你也不要以为你很了解哪个人的信念,因为你永远做不了别人的主。因为,你永远无法完全彻底的去了解哪个人的所有生活。

以往每当我坐在电脑前面安静地打下这些文字的时候,总是有一种孤独感,因为我永远无法知道别人对我的博文中,所记录的那些精神的赞同,究竟是哪一种赞同。

而现在,我才明白,不是我的思想反省得太超前,不是我活得太清醒,而是,我极度渴望,自己的生活能够是明晰而且精彩的。

所以,我所真正憧憬的事物我一直都在不停的追求,就象是一个在漫天星光下,追着星星奔跑的人,无尽的黑暗让我灰心过无数次,因为我不知道黎明究竟有没有那个可能到来。

是我不停的努力和追求让我看到了不少与我一样的人。

在他们当中,更有踏着黎明的曙光,更加努力地前行的人。

愿菩萨清净的愿力保佑我

我一直都走在寻找梦想的路上

从来不肯放弃

更不会无休止的自怜、自恋、自以为是

那些统统都已经成为我的过去

我会一直努力

因为希望的导标不会离我远去

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018