注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

狐狸大人性格雏形完工  

2010-12-19 01:03:30|  分类: 狐狸大人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一共拟定了连续四篇文的脉络。

看见了一位我非常尊敬的作家在感慨,写小说的才能是天所赐予的礼物,应当珍惜。

因为最近发生的一些事情,我把多年来都不曾想通的一些事情给想通了。

其实情与爱之间,无非就是在索取与给予二者之间,选择其一。

我少年时的感情生活过得惊心动魄。

听到的人,很少有不惊奇的。

直到工作以后,听很多同事描述他们的感情生活,我才发觉。

原来我感情生活中的精彩,远胜了旁人好几倍甚至还不止。

很少有人能够与我相似,正如很少有人能够与大家相似。

每个人的生活中都掩藏了不少惊心动魄的秘密。

现在我已经懂得了把我的秘密隐藏起来,不再轻易向别人描述那些已经过去了的往事。

可每当我忆起它们,总会有沉重到无以复加的感情浮上心头。

这诸多的难以向外人道的伤口,与那诸多难以描述的守候,等待,心痛,失望以及绝望,真的应当化为传说,只有我知,便以足够。

上天赋予我文字上的,音乐上的灵性,也许就是因为,我的那一份多情。

驾驭文字到了一定的境界,就应当明白拂去一切浮华,反朴归真这种境界背后的含义。

生命其实很短暂,能做的事情并不多。

能够做好一些事,感动一些人,是一个人莫大的福分。

一个有才华的人最大的悲哀,就是忘记了自己是因何而拥有了那份感动别人的能力。

世上没有白为你付出的人,今日有人为你鼓掌,明日未必还有人记得为你献花。

世事本是一场浮华。

成也是它。败也是它。

所以我才真正确定了我首篇完全独立的原创文的主角,所应当有的坚持。

他会是一个千年白狐妖,幻化人形,着一身布衣,从修行的深山中,走到喧嚣的尘世间,最后为了挚友的执着,而散尽千年功力,打回原形,回到深山,重新开始艰苦的修行。

很多人向往情痴,可情痴背后的代价,大家往往却无心去体会。

但是我会这样写我笔下的他,他不喜奢华,不爱名利,唯爱淡泊,我会写他与他的朋友倾心扶持,同甘共苦。

这世上并非没有这样的伴侣,只是很多人看不到,于是便否认了他们的存在。这样的伴侣,并非一定要是情侣。

一个人的经历多,并不代表着他活到最后一定要变得冷漠无情,处变不惊。这只喜爱朴素的白狐狸是如此,还有很多其他的人也是如此。

以此为起点,我觉得,我有那个能力,将悲剧写成温暖人心的,另外一种喜剧。

我的生命正在向我从前所遇到的那些人绝不会料想到的方向走去。

我觉得这样很好。

我走在自己的路上,时有迷惑,但那目标的终点,绝不会写着后悔。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018