注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

很值得看  

2010-05-22 02:59:56|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《叶问2》非常值得一看。

绝对值得称赞的之一是川井宪次先生的作曲。

这是对电影本身非常完美的诠释。

让我看完之后,不自觉的看着叶问前辈本人的照片,以及将中华武术“发扬光大”的四个字时,就听着那主题曲热泪盈眶、热血沸腾。

当年在看《叶问1》的时候,就一直觉得有一个遗憾。

我真的很想在大银幕上看到发扬中国武术精神的电影,当初的《叶问1》,比之《叶问2》,确实略显不足。

《叶问2》的内容,不再仅仅是关于民族情结的,更多的是关于一种伟大情怀的,这种情怀,才是值得所有中国挺起胸膛来面对来自世界上所有含着质疑或者鄙夷的眼光的、只属于中国人的骄傲。

在看电影之前,我先看了别人的一些评论。

所以请允许我也象叫成龙大哥一样,叫他一声丹哥。

当影片最后,主题曲响起来,叶问前辈本人的照片出现的时候,我明显的感觉到了甄子丹丹哥所演绎的叶问的那一种,从骨子里沉淀出来的淡定,那是一种与叶问前辈本人相通的胸怀与气度。

那是怎样的一种出尘的宗师气度啊……

BLABLA,难以说清ING

对《叶问1》很有印象的人,一定要去看《叶问2》。

这样的经典,确实在今年,或者说,在近年里,都难得一见。

(因为对武术并没有一个很好的了解,所以不感妄加评论,但是,和近年来的那一些为了功夫而功夫的电影,《叶问2》中的每一场武戏,都有它自身,非常深刻含义)

《叶问2》不管是电影原声、剧情、还是演员,都非常值得人一看再看,一再琢磨。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018