注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

我等待的一个角色  

2010-05-30 00:54:49|  分类: 闲人说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

其实我一直都在等待某一个角色。

手头上一直都在拟订两篇自己的原创文,不是不能动笔,而是不敢,对于我来讲,故事还是尽量真实的好,于是这个“真实”就把写文给耽搁了。

有句话是这么说的“慢工出细活”,但是我却很钻牛角尖不喜欢这句话,为什么呀?因为那得多慢多拖才能出那细活啊?莫名的就觉得烦躁。

人家的褒奖到我这里就成贬低了,我去面壁先=_=|||||||||||||

玩完仙剑四,正在通篇大感慨的时候,我跟慕某人讲:“有空去玩玩。”“我很中意慕容紫英,跟他做好友做情人,都很划得来。”

啧啧,摇头,你看看,这女人连谈恋爱都要算计(被踹飞!!)

其实,如果要说跟我最有缘分的,还要算玄霄老大(人家有那么老吗?!)

我怎么越写越觉得自己有种皮痒找打的感觉?汗汗……

最初知道他,是因为常见到一些人提他是如何美貌的大反派,有个师弟和师妹BLABLABLA

以下省略见闻若干。

但是却始终提不起多大的兴趣。

后来去同人祭,当时同去的朋友中有两个都买了场上卖的仙剑四同人本,我略略看了看,还是提不起兴趣。

后来,电视台上播出了仙剑系列的电视剧,我依稀察觉到,这个故事有一个完整的世界观,但是电视剧却拍得很不尽人意。

于是,我就有了玩仙剑四的计划。但我估计那个计划起码得要在一年之后才能够付诸行动,

但是没想到,机缘巧合下,我竟然提前换了新的电脑。

于是,买仙剑四来玩,就变成了顺理成章的事情。

作品的上乘质量、开发人员的专心用心都让我很感动

玩到后来,我就真正的见到了玄霄,他道袍加身,长发飘逸,说话待人却是那么严苛。让人很想亲近却又只能敬而远之。

从他的为人上来讲,他是个爱恨分明的性情中人,但是从他的作为上来看,他却又是个实实在在的不通情理的人。

这个人很矛盾。

矛盾之外,却又让我觉得亲切。

两年之前,我也在类似的生活当中反复被生活磨练。、

爱也好恨也罢,我的爱恨情仇,在当时正在来往的朋友眼中,几乎都不值得一提,与这样的人相交的下场,很悲哀。

生活就是这样,总是有一些很莫名很奇妙,但却又象是命中注定的遭遇。

我一直都在等待一个象玄霄这样的角色,好让我去思考那些过去。

前几天传一些东西给慕某人,期间我在用素材调整自己的个人论坛,忽然就看到某一个人当年硬留下来的德国留学日记。

我当时发给QQ上的慕某人看,而我自己,也在看。

当年看的时候我很愤怒,认识的那两个朋友也跟我一起在愤怒。

后来看,则是伤心、是痛心。

现在看,是平静。

因为,由始至终,我从没有做过任何一件事情是对不起她的。

而当时置身事中的那种愤怒、那种怨恨、那种不平,至今都让我印象深刻。

要从这样的感情当中超脱出来,需要有相当的毅力、勇气、与理解力。

有一部分的感情,我与玄霄是出奇的相似的。

我记得在演员的表演技艺里,有一种叫做感觉再现,就是将你经历过的某件事情所带给你的强烈感觉,强烈感情都原模原样的再现出来。

我想,我与玄霄的缘分,就在这里……

当然,老公还是要找慕容紫英,他心灵澄澈,克制隐忍,温柔又严厉,起码,吵架之后他嘴上不说对不起,可是又会很鸡婆的担心你(你这是夸奖吗?!!),不必担心他会误入崎途,因为认真专注的人,都会在明白自己行动的意义之后,才去着手去做某件事情。(从上帝那里传来的声音:“其实你就是换个方法花痴而已!!”灵某人:“非也非也,花痴乃是对着美人美物发傻发痴,我这叫欣赏,叫倾慕!”从上帝那里传来的声音:“你……!强词夺理!我一道天雷劈了你!”灵某人:“上帝怎么能轻易发怒呢?!……哎呀!”)

我很喜欢这种温柔又实在的男人。

理想和现实之间,其实有一段很大的距离。

很高兴,我总算能够走出来。

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018