注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

写之前的一个小感想  

2010-05-09 04:14:09|  分类: 闲人说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开头一句话,作为感想开头。

两年了。

两年前初识武侠,两年后终于初尝武侠文化精髓。

两天前,一个女学生捧着从学校图书馆借出来的《逆水寒同人》,匆忙之间被我一再叫住。

她最初是以为我很稀奇这本书,便说:“我最近对这部电视剧的很多东西都很有兴趣。”

我捧着翻了翻,说,我写过他们(顾惜朝,戚少商)的。

两年前,因为写的这篇文,让我初尝人间阴毒至极的嫉妒与憎恨,值得我自傲的是,我始终一个人咬着牙齿挺下来了。

新年时,某月来成都,手机里有一首歌,叫做生还者。

歌词内容大概有,第一次被恋人背叛,第一次被朋友出卖,第一次明白这个世界竟然这么残酷之类之类。

第一次听见这歌的时候我很感慨,于是一直在听,旁边的某月甜蜜蜜的说,这是她家谁谁给她的歌。

当时我的思绪就有一瞬间停顿了,“我家”这两个字我是再也不敢用,也不想用的。

其中的苦涩缘由惟有我自己清楚。

如同花满楼接受自己眼盲的事实,却永远也无法忘却眼盲所带来的心灵痛楚一样。

我永远也忘不了我在那些所谓的我的恋人身上所遭受的一切。

四爸对我的感情路中的一段略有耳闻,他仅仅是略听了听就有些感伤,说我的感情路怎么这样?

是的,确实是如此。

同样如同于花满楼能够接受自己眼盲一样,我能够接受自己感情路上的一切悲哀。

这一切我都不愿意与旁人再讲,每每提起,最先不能接受的就是旁听的旁人,而我却象是早已经痛麻木了一样,一直不停不停的坚持着讲述下去。

直到如今,我才深深清楚,一个人的路,越是艰苦,越是会懂得独行的清幽与美好。

金小开曾经对黑白郎君调侃,一个人一辈子最害怕的两件事,就是孤独和死。

英雄也怕孤独。

何况凡人?

近一年来我始终在摸索写文的理论与逻辑性。

仙剑系列拥有完整的世界观,而且人物全部具有可供发掘,深究的余地。

上天给我这么一个机会试炼我的实力,我为什么不接受呢?

朗姐几年前的同人文中,章章都有诗词给我留下深刻的印象。

 

试问幽情都几许?一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。

 

当年明月在,曾照彩云归。

 

让感动于此文的人皆在心头试问此文幽情都几许,一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨。

巴不得,腾空而起,当那悬空明月,信手扯来星星,携手彩云归故里。

我也当有自己的观念与想法,不应该去奢望有那么一个人会全心全意的与我分享他的情感与爱,爱一个人,首先就应当是尊重他。

人生新旅途,立此志向以作纪念。

今年在青羊宫领生肖牌。

上面是这样讲的:

失物:失却在神方,盟人来报信。

功名:卜取功名事,勤修辛苦至。

婚姻:女貌甚端庄,他年连理合。

解曰:行人已来。

从字面意思来讲,如果理解无误,就是与我同行之人出现的契机已经近了。

我自当重整思绪,迎接新的旅途。

机会从不给没有准备的人。

以此文的开篇前感言为契机,我应当谨慎对待自己坚持和探索的方向了。

PS:梅香源自苦寒来。

这句话用以形容梅的高傲,与出身苦寒家庭却仍旧自强不息的人。

我知道梅花向来都很香,尤其是在阴冷刺骨的冬雨里。但,我前阵子才知道,梅的出身苦,其味也苦。

人总是忘不了本的,也不应当忘记。正有其苦,才有其香。

如同花满楼。

他果然是一个见一面就会让人喜欢上的人,让我过目难忘。

 

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018