注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

他日相逢  

2010-06-12 21:43:31|  分类: 闲人说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

今天一时兴起,回猫爪看了看。

想想当年,我刚去那的时候,它还刚刚成立不到两年。我在上面混迹了一段时间之后,就跟它的几个创立人比较熟悉了,它的创立人之一,琦,曾经在Q上跟我发过几次感慨,说她最值得骄傲的猫爪与猫爪Q群,现在也已经慢慢变味了,言下颇有几分惋惜的意思。

其实,惋惜与感慨,有时候也是不需要让人感到悲伤的,因为世事总是在变化的。

就好象最近一个画面留给我的深刻印象:白了发的慕容紫英矗立在青鸾峰上,对多年不见的柳梦璃说,韶华白首不过转瞬,惟有天道常在之类类,说这话的人,心底透着一股莫名的倦意,我看到的时候反倒笑了,边笑边说,紫英,你人面未老,心先老了。

这样的心先老反倒不是好事情。

这次回猫爪去,最大的惊喜是:我一年前留在那里的一篇文后面的几张回帖。

本来我发到那里是抱着一种侥幸的心理,并不打算看到什么回帖,只图存个档,因为那个版块本来就很少有人去。可是这次回去却看到,有好几位不相识的朋友在那里留下了感慨,回帖与回帖之间的时间间隔,少则隔天,多则隔月。但是,每一个人的感慨, 都是发自肺腑的感言。更值得一讲的是,这些回帖都比我当初刚写完时收到的回帖水准更加的好。

都是一些用心看过那部原作,再来看我的同人文的朋友。我甚至从中间看到了当年我最想看到的回帖。

这际遇的奇妙,真是让我深深的感慨。

这正是所谓的有心栽花花不开,无心插柳柳成荫!

人生里,当真是要多一些“无心之举”,少一些“有意为之”才对。但是,人呐,总是被欲望所支配的动物,谁能要求一个索求欲旺盛的人,放下这一切呢?

哈哈哈!!

人生真真是奇妙得很。

 

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018