注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

坚强的孩子,你最美  

2010-06-18 22:54:44|  分类: 闲人说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

今天看中央新闻台的面对面栏目。

有个女孩子给我的感触很深。

记得在几年以前,认识的朋友总是对我重复着相类似的一句话:对一件事,你想那么多做什么呢?我可没有你那么心思细腻,生活里的事情,认真你就输了!!

但是对于真正在痛苦里生活过的人来讲,没有那些所谓的心思细腻的感情,他就永远的输在痛苦的阴影底下了。

今天我看到的这个女孩子叫做魏玲,如果有机会看到我这篇文的大家有兴趣的话,可以去把她的资料搜来看看。

她是汶川地震中的幸存者。

一个坚强的幸存者。

当地震后的悲伤逐渐被人所遗忘,当幸存者的生活不再能够吸引到普通大众的注意,他们将如何继续生存下去?

魏玲在采访当中说,有人在她的空间中留言,意思大概是讲,同样是灾难当中的幸存者,为什么她就能够吸引到那么多人的关注和帮助?

说到这里的时候,魏玲的表情,似乎有一些迟疑和疑惑。

魏玲是一个在灾难之后才对绘画产生浓厚爱恋的画家。

她并不是美女,她胖胖的,并不是现代意义上的超凡脱俗的骨感美女。但是她的身上,却有一种属于安稳沉静的美。

在轮椅上,本来应该存在着她双腿的地方,是悬空的。

只有随时随地饱偿着苦涩的人才能够明白,那样的一种淡然安宁需要付出多大的勇气多大的坚持。

记者在采访她的时候不止一次的快要流下泪,她也很真诚的看着记者,对记者讲述她的伤口,她的向往,她对绘画的专注,对生活的希望,对她的生命的热爱。对爱情的向往。

真正的坚强其实很平凡,很淡然。

她让我想起无情公子,闲暇的时候安静恬然,坦白而且真诚。

她不是没有疑惑和痛苦,她只是去接受而已,接受自己的缺陷和残疾。但是多数无法接受自己缺陷的人却无法理解这样的精神境界,只是一味的对战胜自己的痛苦的胜利者发出疑问:为什么是你?为什么是你得到这么多的关注,为什么得到关注的人不是我?

我可以来回答这样的问题:

因为你,不是她。

没有一个人能够怀抱着所有的美好来接受自己的缺陷和残疾。

他们之所以能够接受,是因为他们尝过比别人多好几倍的痛苦。

仅以此篇,来纪念这些坚强的人们。

魏玲,有心的人会为你祈祷,祈祷你的坚强能够给你带来无数的机遇和好运。

坚强的孩子,你是最美的。

[题外话:其实,画家,作家,更多的时候只是一个名词而已,是我们在无形当中过于抬高了它们的意义,让一群本来应该肩负着社会责任的优秀人才,成为了接受虚荣光环的人。

有才华而没有定力的人自然就沉溺在那些虚无飘渺的夸赞里,永远的失去了自己。剩下的那一部分人,在独享着自己的寂寞的同时,仍旧深爱着自己的画与文学作品。

今天刚刚看到王刚老师在他的自传当中写道:其实虚荣与自卑互为表里。(没错,就是那个“和珅”^_^)

仔细想想,确实如此,当你能够独享那份属于你的爱时,虚荣与自卑才会消失,因为那个时候的你已经拥有了无可替代的东西。因为你拥有了信念。

反之,你只会永远的享受着虚荣,拥抱着自卑。

换一个方式来讲述我的想法,那就是,懂得享受,懂得去爱自己的作品的创作者们,远远胜过被埋藏在无数光环下的名人们。]

 

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018