注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

感慨感慨,感慨而已^_^  

2010-06-19 02:11:20|  分类: 闲人说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好几年以前,我有过一个很大的梦想。

那就是,人生一定要活得很精彩,要活得有味道。

要活得不枉此生。

我以前一直以为这是一种需要别人来成全的境界,却不知道,那一种境界,是需要自己来成全自己的。

前些天看霹雳老剧,看到不少异常难得的人生感悟。

可见当年的老剧内涵有多深。

我们可知所谓武林的至尊魁首除了武力之外最值得人尊重和珍惜的是什么?

是人品。

高手全天下可以有数百个,可是能够审时度势的人,有几个?

王刚老师在他的自传中讲:“虚荣与自卑互为表里。”

那么那些使劲贬低别人的成果的人是不是可以看做是一个因为极度自卑,而需要依靠刻意贬低别人来寻找一些微薄的存在感的人呢?

大家心领神会,不可言传哦^_^

有爱好是好事,有好的爱好更是好事,它可以帮你开阔心胸、眼界,增加见识。提高自身待人处世的眼光。

所谓大人物的那一份从容,实际上都是从小事情开始做起的。

我从真正的企业家身上看到的,恰恰与我们观念中的相反,他们在做了大人物的时候,反倒突然明白了自己其实就只是个“小人物”。

大人物的可敬,正是因为他们懂得小人物怎么做。

你再大,大得过地球吗?

哈哈哈!

谢谢黄大在霹雳初期时异常出彩的编剧,经典之所以称为经典,就是因为它的涵义经得起几十年时间的淬炼,经得起人反复的琢磨。无论你如何琢磨,它的含义与其中的光彩依旧永恒不变。

有句话,我得时时提醒自己。

水至清则无鱼,人至察则无徒。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018