注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

东西到了^_^  

2010-06-28 18:43:08|  分类: 闲人说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天收到快递员的短信,说是我的快递已经送到学校收发室了。

今天早晨上班的时候去拿了,当场就跟现在的搭档一起看了(她是抱着长辈见识年轻人玩的是什么东西的心态,而我,自然就是有备而来的~~~~~~~~~~激动!!!!)

非常精彩,河童,宿宿,七爷的表现,都非常精彩。尤其是七爷和宿宿,帝王的大气洒脱,贵妃的典雅痴情,都演绎得非常非常细致。

这里我把这一段歌词中的“折花”的原本解释放上来,而这个解释,也是宿宿COS的贵妃朱纱的一生的感情脉络:

佛祖拈花 迦叶微笑

一天,在灵山会上,大梵天王以金色婆罗花献佛,并请佛说法。可是,释迦牟尼如来佛祖一言不发,只是用拈婆罗花遍示大众,从容不迫,意态安详。当时,会中所有的人和神都不能领会佛祖的意思,唯有佛的大弟子——摩诃迦叶尊者妙悟其意。破言而笑。于是,释迦牟尼将花交给迦叶,嘱告他说:吾有正法眼藏,涅椠秒心,实相无相,微妙法门,不立文字,教外别转之旨,以心印心之法传给你。

释迦牟尼佛祖在大庭广众之下,像这样一言不发,只是在那不动生色的微笑,从容不迫,宁静安详,其中微妙究竟何在?

其实,释迦牟尼这里所传示的,正是一种无言的心态——一种至为安详,静谧,调和,美好的心态。这种心态纯净无染,无欲无贪,坦然自得,乐观自信,无拘无束,不着形迹,不可动摇,与世长存——即所谓的“真如妙心”,亦即“普照一切、含藏万法”的根本佛法——正法眼藏之所在。所以迦叶与佛祖在灵山会上心心相印,仅只拈话微笑而已,没有任何其他的表示,但这是一种一切尽在不言中,此时无声胜有声的境界。而释迦牟尼最后对迦叶所嘱咐的话,也正好是对这种心态的最好证明。 ”

“拈花”:指,心心相印。


 

东西到了^_^ - 灵言 - 江南有丹橘 经冬犹绿林

 

东西到了^_^ - 灵言 - 江南有丹橘 经冬犹绿林
 

 我和慕某人的两套,其实她的本来今天该寄出去的=_=,该死的邮局工作人员,你嚣张个毛!!!!!!!!!!!!!!!

明天我去寄去!!!!哼!!!!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018