注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

清心至上  

2010-06-05 01:55:10|  分类: 闲人说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近还是关于……写东西的想法最多。

另外,抓了慕某人去玩仙剑奇侠三。

喜欢一样事物有同伴的感觉很幸福很快乐很HAPPY ^_^

悠闲悠闲的某人我看霹雳老剧的时候一头扎进了宋词里。(唐诗肯定也没放弃)

不得不说,老剧(指1991至1995年)的内涵很深,用宋词用得很美很有意境,角色对谈里时有出现古人在百年前的训诫。

总有一种浓郁而厚重的情怀包含在里面。

当然,我不只是看,我自己也在写,我在自己的同人文里写紫英。

写着写着,就时时写走神,心想这样的一个人,就应该是能够理解感情真谛的人吧。

我喜欢将他写得通晓世情,温和有礼。

有时候回味起写的一些段落,我还能够会心一笑。

毕竟,对以前的我来说,安下心写出来的文章并不多,也就更别谈写出的人物,是不是有内涵了。

刚玩完仙剑奇侠四的时候,我就连奔带跑的去看还珠楼主的《蜀山剑侠传》。

只读前几章,就知道大师果然出手不凡。

我想,现在的很多人,在提笔时缺少得最多的还是那样一种情怀和意境。

多年前通信并不发达,业余生活还没有多元化,人心却可以很纯净。

有人提笔,在纸上描绘万千世界,他纵情飞扬。有人也可在纸上反复磨练自己的心灵,磨练得心神清净。

如果我也可以写出一些让人看过之后感慨万千,反复思量的故事……

如果我能够写出一些体会到人生真谛的故事……

如果之后,

没有如果。

上个星期我还跑去看《陆小凤传奇之决战前后》

这部电视剧里, 扮演叶孤城的是郑少秋,他的叶孤城总有一种出尘的忧悒与冷傲。

以前的小说里不是常写,哪个少女对哪个侠客惊鸿一瞥之后从此就倾心终身咩?

如果我能够亲眼看到这样的侠客,也会过目不忘的。

事实上已经是过目难忘了,笑。

最后总结一句。

能够全心全意的投身在自己想要创造的作品里,是一种至上的福气。

这样的福气能够让人身心纯净。

PS:

七爷和宿宿又有新作品出BOX~~等时间到了闪去预定!!!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018