注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

人间潇洒一儿郎  

2010-07-11 21:03:18|  分类: 闲人说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

某天中午,我忽然看见某电视台正在播放《新白娘子传奇》,刚好正播到戚宝山陪着碧莲上京城救仕林那里。

记得之前,宝山最初登场的时候,是一个恣意的少年郎在惹自己的未来的兄弟生气,在用心的逗自己喜欢的女孩子开心,不料却总是碰得灰头土脸,每到这个时候,这个大孩子总会偷偷做鬼脸,抱怨自己那未来的兄弟陈腐,喜欢的姑娘“缺心眼”。

他是那种你要是想回头就肯定会站在那里的人,不管你是他兄弟也好,爱的姑娘也好。他都会象一座山一样稳稳当当的立在那里,一见你已经到了需要他的时候,就会利马拍着胸脯说,包在他身上一切有他呢。

他会半夜在自己老板的院子里大张旗鼓的吹笛子想心上人。

会在跟心上人同住一室的时候把床让出来,练习板凳功睡觉,而且睡得比心上人还熟还快。

走在路边会随手摘很香的野花给心上人,哪怕她心里早就有别人,哪怕他已经答应替她办嫁妆,送她进洞房。

他就是这么随随意意的,大大咧咧的,细心更多于粗心,粗心起来就不要脸不要命的人。

谁说女人生命中出现的那个注定要在局外的男人不值得爱呢。

宝山真的是,太可爱太可爱。

可爱得碧莲后来也对他很动心,可惜的是仕林的倔强张扬与非凡的毅力也太吸引人,人分先后,情有深、重。

动心在这时已经无法超越痴心。

宝山想要的好姻缘来得太晚。

可是晚不晚都没关系,面对心上人和自己兄弟成亲时的热闹场面,他可以很真心的去忙前忙后,很真心的看他们举案齐眉,携手白头。

甚至还能在以后很真心的教他们的孩子习武做人、行走江湖。

宝山啊宝山,戚宝山。

你这个人,怎么就能这么好。

好得让人觉得无奈,觉得想起你时,只能轻轻一笑,一叹:唉!!世上有那么一个傻瓜,叫做戚宝山。

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018