注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

所思所想皆为你  

2010-07-17 22:27:59|  分类: 霹雳群侠踪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

因为要为以后要剪辑的MV构思。

于是我又把霹雳迷城当中,莲华与袭灭最后的对手戏翻出来看了一遍。

记得当年我曾经为这场戏写了好几篇东西,它们唯一的共同点就是,全都是长长的一大篇,成篇的胡言乱语(笑)。

当年,我立下志愿,一定要完成莲华的COS。

然后,一步一步的沿着他的足迹,他的心路历程,走过那些他可能也走过的路,经过那些他可能也经过的事,明白一些他可能也明白的道理,坚定了一些他可能也已经坚定了的信念。

这一次重新观看,出乎我意料的是,我并没有再哭,而是在最后,睁大了眼睛,看着他的决绝,以一个“你……”字开头之后,就再也无法言语。

以前曾经看到过一种说法,有些时候,当你太爱一个人的时候,你就渴望变成他。

这几年,我一直都在摸索他的为人,他的思想,他的信念。

我一直将他的恶体袭灭挂在心上嘴边,结果今天才发觉,实际上,我一直挂在心头的人,是他。

有些时候我真的发觉,这个世界上有太多的感情是无法用长篇大论来表达的……

莲华,再入轮回的你,又会经历怎么样的人生?你是否也如今生一样力求无怨怼,无懊悔,以清净的心之眼来观看这个世界?

无论怎样。

一步莲华是你,袭灭天来也是你,这样的话,我总算是明白了其中的意义与道理。

还是很喜欢这样的你,还是非常爱这样的你。

你屡次让我明白喜欢一个人的可贵,这一次,你又让我明白,读懂自己喜欢的人的可贵。

最后,让我用这句来自齐豫专辑中,不知是经文还是禅诗的句子,来回报你所给予我的一切。(网上无从查证,于是我去查了五言律诗的韵律,发现不合韵律,我现在也还不知禅诗的韵律究竟为何,于是,我就含糊其词吧^_^)

“一念心清静,莲花处处开,一花一净土,一土一如来。”

你虽然早就已经走了。

可我的心还是留在那里……

你知道吗,其实有一群人,一直都非常想念你。

PS:

现在仔细想起来,袭灭,莲华,如你们俩这样太过相似的人终究还是不适合在一起的,看剧的时候我就在大叫:“啊呀!!你们俩赶紧给我分开分开!!”

对旁人,看得太清楚,知道得太清楚,思考得太清楚,绝对不是一件好事。

莲华,我无奈了,最终我发觉天子最适合你,咋办捏?

(上帝那里传来的声音:这个女人正经着正经着又开始疯了!!

灵某人:哎呀,人不花痴枉少年,假想一下谁与谁在一起不是很开心的一件事嘛,做人太严肃就没有热情鸟!

上帝那里传来的声音:哼!)

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018