注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

生日记  

2010-08-16 21:31:11|  分类: 闲人说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

这一篇的开头,要从去年看的《大秦帝国》电视剧开始说起,当我把它介绍给身边的人时,没有一个将它看完的人是不被它所震撼的。

春秋战国时期中国人的血性与刚毅,让我身边这几位看过它的都为它而落泪,只因为,那一份桀骜、刚毅与坦荡。

但是我始终没有告诉过这些人,当年这部电视剧我并没有将它完整的看完,因为我有私心,我想读懂其中的谋略,读懂他们隐藏在谋略之下的野心与为人。

之后我花了整整一年的时间到处寻觅,不停地思考,不停地寻找,我自己都不清楚我究竟为了它而刷新了多少次我自己的观念。

如今,我又再看《大秦帝国》,我终于发现了一件让我十分欣喜的事情:一年前,我面对他们谈话当中的谋略时,只有晕头转向的份儿,一年后,我却能够迅速的反应出那些谋略背后所隐藏的利害关系。

这样的发现,挺象一个小孩子忽然发觉自己在一夜之间就变成了一个思路清晰的成年人。

这是一个人从封闭的小屋走向屋子外那一片广袤天地的过程。

过程中的艰难苦涩,难以对旁人言明。

我清楚,未来的路,惟有自己严格要求自己,才有可能闯出一片真正属于自己的天地。

此刻,属于我的那片天地,风正大,雨正猛,前路在哪边,我都看不清楚。

我会常常寻找那些有梦想的人,看着他们坚定的走在寻找梦想的路途上,永不甘愿气馁,绝不甘心懊悔。

而现在,我也走在我的路上。

祝自己24岁生日快乐。

亲爱的,今年你已经懂得把握梦想了。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018