注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

故事当中的人,也有故事  

2010-08-19 02:46:50|  分类: 古剑游戏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近对<<古剑奇谭>>这款游戏保持着持续性的关注。

很多已经通关的人表示,玩完之后心痛得不行。

时间又推移了几百年,慕容紫英成为了紫胤真人(仔细算起来,那么古剑不就该发生在宋朝?哈哈,人家没给年份,不管!)

年少时的严肃沉稳,蜕化成了长者的沉着睿智。更加严肃的面容下,依旧隐藏着一颗非常温厚的心。

当他的徒弟百里屠苏魂飞魄散的时候,他无声的遥望着群山上的苍穹。

一切都已变得不可言说。

我倒是觉得,人与人之间最残忍的分别不是生离死别,而是那份明知未来将是死路,却要看着某一个人走进死路的无奈。

有多少我喜欢的人都是如此。

前些天我忽然发觉,几年前在我心底留下最深心结的人,竟然没有在我之后的生活中占到任何一个席位,我所喜爱的任何一个角色,任何一个演员,任何一个作家身上通通都没有那个人的一点点影子……

所以,我才发觉,最深的伤害,其实应该是你理解得最深刻,也是最珍视的人的离开。

紫英,几百年以后,你当初所珍视的人都已经离开了,你能不能够带着最重要的回忆活下去?因为你曾经拥有过那么珍惜的朋友……

但是,那是不可能的,没有人能够依靠着过去的珍贵回忆活下去,这种自欺欺人的做法,不是你慕容紫英的风格。

不可言说的悲哀,会是一种让人观之,便无法忘却的痛。

以下引用歌词来浅浅的表达一下好了:

江山不老,人已老,曾经年少,豪情万丈任逍遥。

来也匆匆,去也匆匆,江水滔滔,江湖还在日月不老。

恩,故事中的人都有自己的故事,故事外的我们可以选择各种不同心来面对他们的惆怅和悲哀。

姑且记上一笔。

游戏当中,还有其他尚未被我知晓的故事。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018