注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

古寺中的甲虫  

2010-10-09 23:55:18|  分类: 出去玩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爬了凤栖山回来人就很懒~~~~~~~~~~~~

去上古寺时,我在药师殿外(?好像是,不记得了)看到一只甲克虫一类的虫子,肚子朝天拼命挣扎,路过的人不少,却没有人注意到它。

我很怕它一旦翻过身来就往我身上飞,就没有动它,用吹气的方式帮它。

我一吹它还就加劲的想要翻过来,几乎没有害怕,就是在那努力的挣扎着想要翻过身来。

我就使劲吹啊吹,吹得都要憋死了,才把它吹翻身,它一翻过来,我就吓了一跳,以为它要朝我飞过来。

结果它却很安静很乖的趴在那里,连翅膀都没有动了。

然后我脑海里突然闪过若干个民间的妖怪与人的美谈,心想这是深山中的千年古刹唉,这可是菩萨大殿外的相遇唉,于是它哪天会来报恩哪?(你够了!!)

正经ING~~上古寺是一座千年古寺。

寺中有不少千年与百年古树,它坐落在山里,显得悠然而恬静。

一到那里我就有一种感觉,世界上没有偶然只有必然。

在那里发生的很多事情都是必然的。

比如说你要去古寺,必须要有耐力翻过山头。

比如说你要拜菩萨,就一定要留心他们所在的各个位置。

比如你有心要看古树,有要有心在各个角落中寻找它们。

而那只甲虫。

偏偏在菩萨殿外被我遇见,偏偏我有那个心去帮它。偏偏是我帮它帮成功了。

或许是我与它前世有些宿缘没有了断,今生算是完全了断了。

上辈子你欠了我一点,我欠了你一点,今生总算还清了,今生我是人你是虫,却还是相遇了,这素多么感人的相会~~看我真诚双眼中的眼泪~~古寺中的甲虫 - 灵言 - 江南有丹橘 经冬犹绿林(被烂番茄和烂鸡蛋追打!!)

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018