注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

盗八大结局  

2011-12-24 15:50:53|  分类: 闲人说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《盗墓笔记八》大结局看完,故事的结尾,是不是结局的结局,肯定看完的大家都会有比较失望的感慨,因为这根本不象结局,小哥为什么总是保护吴邪??因为他们天生宿命相同??所以同病相连??一个人特别在乎另外一个人总有原因,或者是因为千古奇缘,积了几辈子的缘分才让他们在同一个时代相遇相知,共同为信仰付出。

或者是因为千难万险才得以相逢重聚,明眼人都清楚,吴邪特别在乎小哥,仿佛是久行沙漠的旅客遇到绿洲,知道迟早会失去,却还是忍不住加倍去珍惜,他对小哥的感情总和起来就是一句话"你别走",暧昧而充满珍惜,那小哥呢??总是忍不住回头去保护他,倾尽全力,战至血肉模糊仍旧在所不惜。

三叔确实不是描述男子间暧昧情谊的高手,优秀典型如西门吹雪,叶孤城的"从此后我的剑就是你的剑".霹雳迷心中永远的痛一剑封禅,剑雪无名"我不离开江湖,因为这个江湖有你",商鞅和秦孝公"君如青山,我如松柏,粉身碎骨,永不相负"诸如此类,越是绝望越是重要的感情面前,吴邪和小哥关系确实太淡。

最后两本,尤其最后的解迷,亢长而繁琐,可以看出这最后的结局,三叔写得也很累,结局一出,网上评论四起,有不客气者张口就指责,也有温柔和善者表示非常体谅作者的意思,后者深得我心,给人几个台阶下就是给自己无数个台阶下,宽容是很大的美德,我确实不觉得这套书有刻意讨好谁的嫌疑。

但吴邪把小哥看得很重要,小哥特保护吴邪是真的,每个人都会有些特别暧昧的对象,这些人可男可女,如果这算刻意讨好读者群,三叔做人未免太不地道,大可以拥抱,牵手,依偎肩头,滚床温存,做齐全套,我们的和大人,纪晓岚大人早就在荧幕上做足了[哈哈],可三叔太含蓄了,所以希望三叔以后能突破自我

盗墓完了,这个结局不像结局,我是见过太多生离死别时仍旧情谊深厚的男子们的读者,所以对三叔还是有点小遗憾和小期待,日后如果还有恰当的时机,把小哥和吴邪的特殊暧昧淋漓尽致的发挥出来,结合故事震撼读者吧,让大家真的不得不服,心有悲伤,感慨万千吧(偷偷扭头瞄几只认识滴虐文专业户[哈哈])

2011年12月24日 - 灵言 - 江南有丹橘 经冬犹绿林
 
 
 

 

2011年12月24日 - 灵言 - 江南有丹橘 经冬犹绿林
 

 

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018