注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

求人不如求己  

2011-02-20 10:33:13|  分类: 闲人说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近写文的时候脑子里总会装很多东西。

那是以前的生活给我留下的太多疑问。

生活确实是这样,很多相同的问题都会在不同的地方,以不同的形象出现。

生活的本质,其实就是不停的思考,思考那些当时就已经被你解决的问题,那些你当时没有能力解决的问题。

那些你正在解决的问题。

最近一段时间我遇见了很多个以前没有办法解决的问题。

所以我现在很迷惑。

当年留下来的这些问题,我从来就没有想过它们会是这么难以解决的。

我也从来没有想到过,其实这个世界从来就是有很多很复杂的因素构成的。

也许冥冥之中有种缘分吧。

我与那些乐于思考生活本质的人很有缘分。

所以我总能从他们的为人,他们的作品,他们的痕迹,他们的表演里找到很多困扰我的难题的答案。

难题来了,手握解决之法。

才是真正幸运的事。

万分庆幸的是,现在我拥有了一些坚定实在的东西,无论我到哪里,无论我遇到什么,手上紧握的一切都不会离开我。

一个人遇到了难事,便去庙里求菩萨,走进庙里,才发现庙里的观音菩萨像前也有一个人在礼拜,那个人长得和观世音菩萨一模一样,丝毫不差。这个人很惊讶:“你真是观世音菩萨吗?”那个人说:“我就是。”这个人又问:“那你为什么还自己拜自己?”观音菩萨笑道:“我也遇到了难事,但我知道,求人不如求己!”

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018