注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

活着的意义  

2011-03-23 02:22:15|  分类: 闲人说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些情绪是非常矛盾的。

你明明知道某些事物的缺陷与坏处,却又一再忍不住的跟它发脾气。

如果要打个比方的话,那就是,你一再去为一堆扔到角落里的垃圾发脾气,

你明明知道面对它你很难受,但是你还是忍不住要去把它拖出来仔细检查,仔细打量。

然后再认认真真的为了它发脾气。

这个世界上有很多环境,很多人的心思是我们所无法改变的。

面对这种明明错误到极点,可是却又自以为正确的环境。

我们应该怎样选择?

是同流合污,还是逆流而上?

付出无数心血之后却无人喝彩的心情,没有人会比曾经付出过的人清楚。

也许某一天,那些曾经努力过,而且现在也正在努力着的人,载满了沧桑无奈与热情的身影会引来某些同类人的注意吧?

我们需要的是,正确的,宽容的,有包容力的偶像做我们的人生向导,教会我们正确的活着的方式。

我们的生活环境剥夺了我们信仰真善的权利。

所以我们需要一些顽强的人来为我们照亮前途。

我衷心希望这样的人会越来越多,越来越多。

我希望很多人的生活都能够有意义,有希望,有热情,有包容力。

我衷心希望,活在人群里,不再是一件艰辛,痛苦,需要顽强的搏斗精神的事。

而现在,我只能选择把我的信念磨练得越来越坚定。

相信我,坚定的信念不是来自莫名的坚强,而是来自每时每刻的反省、思考和努力。

一个人活着的真正意义,来自于他不停的努力。

这是我活着的意义。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018