注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

为了梦,绝不放弃  

2011-03-31 03:28:36|  分类: 电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐会Le concert (2009)
 
为了梦,绝不放弃 - 灵言 - 江南有丹橘 经冬犹绿林
 
忍不住要为这部产自法国的,带着俄罗斯人不灭灵魂的电影写几句话。
看到最后的时候,我忍不住跟着电影里正在演奏的,所有的乐团成员一起热泪盈眶。

一个在前苏联因政治迫害而潦倒的指挥家带着始终不肯熄灭的对音乐的热情。

带着一个发生在30年前的秘密、一个假交响乐团。

前往巴黎,去完成一个几乎不可能完成的演奏会。

这其实是一个很疯狂,很绝望,很可怕,太大胆的尝试。

所有人,包括银幕前的观众,都一直不不肯相信这个世界上的神真的会把奇迹送给这么一群太过荒谬的半吊子音乐家。

但是,当30年前的秘密被揭开时。

当那个已经死在政治迫害下的对音乐疯狂热爱的小提琴家的身影,重新复活在所有人的心里,

当她的那一个为了音乐,而在冰天雪地的室外,双手高举悬空,演奏着并不存在的乐器的热情身影清晰的浮现

在所有人心里时。

音乐家面对死亡,面对政治迫害,仍旧不死的热情与执着,忽然就让所有的人流下了眼泪。

俄罗斯式的奇迹里没有怜悯。

他们面对绝望时只有从不间断,从不悲情,从不自我怜悯的热情。

即使面对这个世界上最黑暗的一段时期,他们也仍旧没有忘记自己的热情与智慧。

音乐会(Le concert)是一个伏特加式的后劲十足的动人故事。

值得对生活,对音乐,对世界还抱有一丝热情的所有人观看。

它会告诉你,什么是死亡的影阴,梦想的破灭,时间的摧残,现实的残酷都无法磨灭的深刻感情。

它会告诉你,什么是一群音乐家绝对不会放弃的执着。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018