注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

因为这样,所以如此  

2011-05-27 04:40:45|  分类: 闲人说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

因为最近经常会思考自己想要写的东西究竟是什么。

所以总会不知不觉的产生出一些感慨。

这些感慨与以前那些感慨的区别,就好象我现在的笔触,与以前的笔触的区别。

我想一个人心灵的成长是不能够用时间为单位来换算的。

因为我已经看见了好多人终其一身,都没有走出那条不断循环的老路。

他们总是在犯自己以前曾经犯过的错误。

我们总是希望能够在自己的生活里找到一些伟大的人。

觉得所谓伟大的人就是那些做到了旁人所无法做到的事的人。

但是,我真的认为,真正伟大的人不应该是这么简单的。

伟大的人可以是把青春,把时光都奉献给自己的信念的人。

伟大的人可以是用一百分的诚意去成全别人实现梦想的渴望的人。

伟大的人可以是带领一个民族走向自尊,自重,自强不息的人。

伟大的人也可以是为了一个执念,将自己的生命葬送在不知名的角落里的人。

伟大的人,其实就是一些一直在坚持,一直在努力,一直不放弃的人。

最近我在重点完成一个特别复杂的人物。

他的生命没有希望,没有指望,更不可能有期望,他自己的路要靠自己的手一点一点的挖掘,他的生命里充满了完全无法理解他的亲人和朋友,他的命运使他不敢心存任何一点侥幸,他如果不拼命去争取,就没有继续存在,继续活下去的权利。

…………如果说命运对某个人的不公平足以使这个人去憎恨人生,憎恨遭遇,憎恨命运,憎恨所有他遇到的人。

那么,当他恨够了之后,突然醒悟过来之后,他的生命还会剩下些什么?

我是个天生硬骨头的人,我从来不肯在命运面前低头屈服,哪怕一路走到底,都是无边无际的黑暗,我也从来没有低下头,屈服过。

哪怕这个世界对我来说真的很不公平,哪怕我从来没有得到过同龄人所拥有的任何一点温暖和骄傲,哪怕我也曾经指着苍天愤恨的咒骂,凭什么是我拥有这难以承受的一切,凭什么只有我是在无数条死胡同里来回游荡,叫天不应叫地不灵,凭什么只有我在面对无数极度渴望的事物时,被迫被隔离在远方。凭什么只有我什么都得不到,还要靠自己一分一分地将尊严,将气度,将权利,将自由给挣回来。

当我质问到最后,才猛然惊觉,原来这就是我的人生,我的生活,诅咒与咒骂,报复与仇恨,根本就起不到任何作用,嘲笑我的仍旧嘲笑我,阻碍我的仍旧阻碍我,看不起我的仍旧看不起我,对我见死不救的,临到我快被逼死时,还是会走到我面前,朝我吐一口充满蔑视的浓痰。

这个世界上,能够改变自己命运的人,只有我自己。

我确实曾经渴望过,别人能够将我非常希望得到的东西双手奉上,当作是无条件的赠送。

可是我所渴望的许多事物是别人想送都送不了的。

为了完成这个人物的性格,我思考了太多以往不敢思考也不能思考的往事。

因为他,我逐渐懂得了太多的事。

如果说,我的生命里有一些什么样的意义。

我想,其中一个就是,好好的,写出很多很有意义的故事。

至于其他的,我一直都在很努力的达成靠近它们的前提。

也许不知情的人会说:“你的爱好太多太杂,你想要做的事情太多太不专一了!!”

我会回答这样的人:其实我所做的一切,我的所有的爱好,都只是一件事。

这些,这一切,统统都是我活着的意义。

新的故事正在进行构思写作,我不指望它会一炮在小圈子里窜红。

我只希望它能够给看到的诸位一点点正面的影响,让有心人能够记得“我记得在某篇文里的那个人在绝望的时候是那样做的,我或许也可以那样做的!”

能够有如此的影响,已经是我最大的惊喜。

 

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018