注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

真作假时,假亦真  

2011-05-04 04:44:28|  分类: 闲人说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活中太多的残缺,太多的无奈,太多的失去,让很多人都不知道,

究竟我们在过日子,还是日子在过我们。

于是,面对自己无能为力的生活,偶尔探探头去望一望别人的故事,就成了一种很好的消遣。

于是乎,小说应运而生。

于是乎,舞台应运而生。

看人物在小说中,在舞台上哭哭笑笑起起落落,好多时候竟难以分得清,那究竟是不是他们真实的人生。

然后,握着笔的他们,演着戏的他们,也跟着分不清,那些假假真真,那些是是非非中的人们,究竟是不是真正的自己。

人人都爱说,写小说的人是寂寞的啊~~~寂寞的啊~~~得有多寂寞的一颗心,才能够写出这么动人的故事啊!!

可是,大家都知道,那些看故事的人,也同样很寂寞,只是大家都不愿意明说,宁愿将那个光辉的名头送给写下故事的人....

那些看的和写的,哭的和笑的。

那些演的和观望的,低头的和抬头的。

就在这样的一个空间里,拥有着位置不同的人生。

彼此拥有的一份含着不同心意的感谢。

总而言之,不过一句谢谢。

可那句谢谢里,却包含了太多的心意和感激。

周华健新单曲《花旦》

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018