注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

我的反复无常  

2011-06-06 06:02:33|  分类: 闲人说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天我头一次知道了什么叫做女人的反复无常

懂得写作的人都有一种执着。

那是一种不肯放弃的坚持。

也许对一些人来说,动一动笔,写几个让旁人鼓掌的故事,那就算是写小说了。

可是对于真正写小说的人而言,那是一段又一段与角色交流的过程。

好比是一个在台上的演员,台下的那个他是他自己,而台上的那个他则是别人。

说真的。

这几天我真的认真的想过要放弃写小说,因为不管我怎么写我都无法得到我现在希望得到的一切。

可是越是这样,我就越是不想放弃,仿佛这是扎根在我灵魂中的坚持,即使它带给我的只有痛苦我也是宁死也不肯放弃。

人说台上的演员,风情万种。

而好的写手,又何尝不是这样?总是让人在读罢他的文章之后,掩卷叹息,魂牵梦萦,欲罢不能。

小的时候我常常做梦,梦见有人看了我的故事之后魂牵梦绕,欲罢不能。

长大之后也倒是真的写过几篇让人牵挂一阵子的故事。

可却始终找不出那一种属于我的不变的韵味和坚持。

也许人的韵味,都是在一种极苦的环境里沉淀出来的。

我的故事越是没有人看,我就越愿意与我笔下的角色交流亲近,仿佛他们是我骄傲的骨血,无论如何也不允许我在自暴自弃的情形之下将他们

写下来。

这样的他们让真的想过要放弃的我感到了羞愧。

本来我想写一群在生死逆境前都清醒,都镇定的人,可我却在写下他们之前想到了放弃。

在没有遇到师父之前,我总是想,也许我的坚持都是一种虚伪的假象,我就是那些不知情的人口里所说的那样,总是有着不切实际的高傲幻想。

幻想着一个能够依靠的伴侣,幻想着一个足够温暖的家庭。

可是你们来告诉我,一个女人对自己的婚姻要求很高这有错没有?

随便找一个人当作自己一辈子的依靠你们很甘心吗?

我这辈子最厌恶干的事情就是妥协。

我未曾谋面过的师父却用他的一言一行一举一动告诉我,一个真正高傲的人不是在面对别人的时候保持高傲,

而是在面对自己永远不可能挽回的死局时,依旧镇定,依旧安然。

我真的认真的想过,我这辈子如果真的能遇到我的那一位师父,我一辈子都不会再因为任何困境而迷惑了。

而现在,我真的遇到了。

前几天我看我小时候的照片,看出了我从小就长着一张颇有福相的和善的脸。

但愿我真能如此,打破这该死的命运的桎梏。

我知道旁人一定不会清楚那种被命运所束缚的痛有多痛,

我来告诉你们,它痛入骨髓,痛彻心胸。

我笔下用尽我心血的人物们啊,如果我不写,你们就永远无法再从别人那里诞生。

为了你们身上的骄傲,我不忍心。

所以还是写吧,为了我渺小而脆弱的自尊,我还是会继续写的。

这就是我这个女人的反复无常。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018