注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

我正在努力着  

2011-10-04 02:42:15|  分类: 剑网三 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我打算这两天把该写的评论给写了,我发觉玩网游给我的最大收获,就是明白有些事情并非是你所认为的那么理所当然,如果你选择保持自己思想上的独立,你就必须自己一个人站出来,独立解决你所遇到的一切困难,如果想要好好的在一个地方生活,就必须懂得哪些人是值得你结交的.

一个很好的朋友会让你感谢你与他之间的一切相遇相处,不要在私下感叹我这个人是个理想主义者,因为这样的朋友我是真的有的,在一起笑的闹的,在吵过架之后满不在乎的聊天的,捧着他们的作品,心痛感叹的,我想这些朋友之所以对我来说那么珍贵,就是因为他们给我的影响都是正面的.

一个人最悲哀的不是没钱,没房,没车子,而是交了错的朋友,爱了错的人,对错的道理妥协了,这么多年了,曾经交了错的朋友,爱了错的人,对错的观念妥协,我终于能够理清这些思绪,明白真正的道理,优秀作家们对我的影响是功不可没的,感谢他们.

我发觉当太多的人知道你的行迹,知道你的去处,了解你发布心声的地方时。

好多事情,你就不能再详细的说了。

说真的。

网游,是让我把孤独体会得最深刻的地方。

没有人在乎你的想法是不是对的,大家都在做着错误的事情,可是却以理所当然的眼光来要求做法正确的你。

我想对历史产生了深刻兴趣的我,算是真正体会到了这种环境的荒谬,和不得不融入进去的无奈。

有许多人,曾经不止一次的提过武侠,是一种理想主义式的表现,因为生活,永远不可能那么快意恩仇,所以,才有了武侠这种供人沉沦,供人施展抱负的题材。

可事实是这样的吗?

如果人只要做做梦就好,那生活里的人岂不都是懦夫?

我乐意从优秀的人那里接受优秀的思想,有些人无法理解就认为我是理想主义式的,幼稚的。

可如果你们的思想走出这个中国,走出亚洲,到思维远比我们活跃的欧洲去看看呢?

你会看到。

我所坚持的,就是他们所提倡的,

我不愿意再对错误的人际关系观念妥协,这是我交朋友的原则。

如果是工作,是同事之间搭档,我是不会这么做的,一个聪明的人,会动脑筋,解决自己遇到的困难,而不是一味强硬的要求自己只跟优秀的有想法的人相处,这样的做法,是偏激,不是有见识。

在网游世界里,我所体会到的观念上的孤独是前所未有的。

这倒不是我自虐偏偏要在这该死的地方呆着,而是我明白了一个道理。

这个世界其实就是我一直所在的世界,这个世界里的毛病,矛盾,都是我曾经遇到过的。

在这里,我必须得要去面对它们解决它们。

圣严法师曾经说过,面对它,接受它,处理它,放下它。

只有这样,你才能真正的,解决掉这些烦恼。

我正在努力着。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018