注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

不是空想家  

2012-11-21 07:55:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有些人的痛苦可以直接称之为无病呻吟。

而有一些人,却是在切切实实的经历着折磨。

小的时候我有一个梦想。

能到很多很多的地方去,能站在一群怀抱着梦想,愿意为梦想拼搏的人中间。

大家一起玩,掏一掏腰包,我不是囊中羞涩的那一个。

好多时候我看着镜子里的自己,望一望空荡荡的背后,常会惊觉,我就是一个人。到哪里都是这样。

来来去去在众多场合里,在多数人嬉笑打闹的时候,我背起自己包包,走向下一个需要我的场合。

我连头都不会回一下,因为这里没有我留恋的东西,没有确实需要我的人。

直到后来,慢慢认识一些同龄人,认清自己尴尬的社会地位,才开始懂得鞭笞自己,一定要努力得到一些我最起码应该得到的东西。

而不是蜷缩在角落里顾影自怜。

那些“你很好”“你很优秀”“你很了不起”的头衔很烦很烦。

如果当年我一个念头的错失,我就是社会底层的底层里的那一个女孩。

可能做着一辈子都翻不了身的工作, 没想过学好,也没想过几十年前有一群追逐着文学梦想的年轻人,依靠自己出众的能力,慢慢建立起属于自己的帝国。

梦想,如果没有志同道合的人的扶持,是一无是处的。

我就是这么一个人,除了梦想我一无所有,所以我背后是成堆的书,包包里票子没有几张,多少年来,我始终过着囊中羞涩的生活。可至少,我有同情心,有良心,还有梦想,有动力,知道扭转自己最痛苦的命运,让自己不再那么无力,而且还愿意去帮助那些需要帮助的人。

我觉得我长成这样已经竭尽了我全部的能力了,谁都不能再指望我更优秀,我也不会再指望有谁会因为这个所谓的精神高尚而多看得起我。

知道吗?只有当你自己看得起你自己的时候,别人才可能看得起你,不管别人嘴上的话再漂亮,一无是处的人,始终一无是处。

外面的社会有多残酷?不过是需要你有一种又一种的谋生能力而已。再残酷的环境不过都是人心的构成品。

世界就是如此,你能指望它复杂得有多刻骨??

我希望我将来能遇到的另一半,是一个已经懂得点亮自己生命里的希望是一件多么艰难又艰苦的事情的人。

他也有梦想,梦想也曾经被现实浇灭过,但是仍然执着得像是童话里卖火柴的小女孩,总是反复的在角落里点燃火柴自我安慰着,但是他也总是不会忘记,要为自己,为家人升起一堆真正的火取暖。

梦想和吃饱饭的肚子,是必须同时存在的,否则,这个人不是一个合格的梦想家。而是一个只会空想的白痴罢了。

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018