注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

永远的伊丽莎白皇后  

2012-02-28 18:28:05|  分类: 我热爱的作品们 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于这部音乐剧,我看了很多的版本,但是只有这部1992年的首演足以震撼人心,

德国音乐剧,《伊丽莎白》,是真正详细描写茜茜公主一生的舞台剧。

后半部分的沉重黑暗让人几乎无法喘息。

如果电影茜茜公主创造了一个家喻户晓的爱情童话,那么这一部舞台剧就将这部童话背后的悲凉还有刻骨

描写了出来。

曾经看见有人说过,从来没有看过比这里的伊丽莎白和死神之间的爱情更刻骨的感情。

是的,当你的生活环境极度悲凉的时候你才能够体会到什么事真正的刻骨的珍贵。

一个热爱生活中的一切的姑娘剥夺了身为母亲的权力,女性的权力,相信爱情的权力,相信家庭的权力之后,

她依然在四周不堪入目的一切里坚持着自己。

直到后来,这一切都被扭曲变形,她失去了对生活的信心,上帝却依旧要用事实来打击她,她的心灰意冷她的冷漠也直接

造成了她亲生儿子的死。

也许有很多人无法理解她前后的变化和坚持。

但是,能够理解的人必然能够理解那份悲苦。

即使你无法理解,你也一样会被感动。

舞台剧政治意味很浓,不像后来的一些改编版,以死神与茜茜的爱情为重。

很沉重的一部舞台剧,经过同样热爱它的人的努力,终于有了字幕。

实至名归的精品,舞台上的人仿佛将灵魂也燃烧在了那里。

于是发上来,以做纪念。

如果你看哭了,证明你也被它感动了^^

 

永远的伊丽莎白皇后 - 灵言 - 江南有丹橘 经冬犹绿林

 

永远的伊丽莎白皇后 - 灵言 - 江南有丹橘 经冬犹绿林

 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018