注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江南有丹橘 经冬犹绿林

金风细雨楼

 
 
 

日志

 
 

启程了  

2012-10-30 05:06:34|  分类: 闲人说闲话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总有人会在旁人特别伤心的时候,端着架子说一些无关痛痒的话。

可临到头上他们却总是会犹豫,

我人生中的几十年总是在被剥夺里度过,被剥夺梦想,做梦的权力,做梦的能力,追求梦想的资格。

所以我拼尽一切挣脱做了四年的虚无缥缈的梦。

你该醒了。

没有人会为了你的梦想付出任何东西,你没有在你认定的人面前流眼泪的权力。

因为他根本不会懂,你究竟为了什么而执着,而掉眼泪。

你的执着。

不过是一场笑话。

我还是我,

一无所有。

所以我更加拼命的追求黑暗里的光明,哪怕仅仅只是豆大的一点,

太多对于别人来说轻而易举的东西,和权力,对我来说难于登天。

好多时候我都在质问,我上辈子究竟欠了谁的什么,以至于这辈子让我空有那么多灿烂的梦想。

却只给我一次又一次跟它们擦肩而过的机会,我只有资格遥望,没有资格接近。

所以我要离开这里,离开这个环境,我走得很狼狈。

天下之大依然没有我的容身之处。

面前来来去去的是与我几乎同龄的人,人人手上都握着可以控制自己人生的机会。

而我只能在原地,任人摆布,任自己腐烂,连追求自己爱好的资格都没有,连独立养活自己的钱都没有。

所以我受够了。

埋葬自己对爱情的向往,埋葬自己醉生梦死的机会。

我只希望我在封死了自己的退路之后,能出现另外一条生路,我很相信,天无绝人之路。

如果我天生愚笨,略略幸福,我想我不会那么痛苦。总是在失望里打滚。

可惜我从小就有太多太明亮的梦想,而它们总是消失在光明的那一头,而我,总是站在被黑暗蒙蔽的另外一头。

我可以遥望,但是这辈子都不能触及。

从来没有人为我的生命点灯。

所以我总是自己艰苦的为自己点着一盏小油灯,偶尔有人施舍一点属于他的阳光,我总会视他为天人。

而他总会无奈的笑一笑,然后拍拍手走人。

这个人的一切到头来从来都不会是属于我的,而这样的人总会嘲笑我“为什么你那么认真?”

也有人,招呼着我,让我关注我那盏可怜的小油灯,说,你好了不起,让小油灯变成了大油灯。

可它始终是油灯,在黑暗的角落温暖小小一方世界,一把它推进阳光里,它立刻变得可怜又卑微。

老天,我已经被剥夺了很多很多,你让我很有做梦的才华,却总不让我实现它,没事美名其曰,这是人生的试炼。

但是我的人生几曾有过温柔美好的回忆?

同龄人都在笑着做梦的时候,我神情麻木漠然的承受着我的命运.

同龄人很奇怪我为什么不会笑,很少笑、

如果你的梦总是近在咫尺,而你总是根本没有触摸它的能力,你还能笑得出来吗?

总是这样,

总是这样……

够了吗?

够了吧?

给我点希望好吗?我不是一个甘心一辈子藏在黑暗里点着油灯自我安慰的人。

我最渴望的是阳光。

给我一个机会给我阳光好吗?!不要每次都让我尝够玉石俱焚的滋味,每次都不给我好结果!!

我到底欠了谁的什么?!

最近我总在做梦。

梦见我当初咬牙自私一点,进了普通高中,然后再咬牙上了大学。

我的人生里是不是就会少了太多的无奈?

哈哈……

坚强的人始终没有旁人所看到的表面上的那么坚韧。其实他们本质上都比别人脆弱,

但是因为失去的东西已经到了不能再失去的地步,所以他们到头来,反而懂得了跟命运争夺。

我又启程了,

我又开始跟命运争夺,究竟是你夺走的多,还是我夺回的多?

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018